mamaich (mamaich) wrote,
mamaich
mamaich

Categories:

Украинские каналы 112, NewsOne и ZiK заблокирован. При чем тут свобода слова?

112, NewsOne и ZiK заблокированы. Это наступление на свободу слова! Или борьба с агентами влияния? Их надо было блокировать раньше! Или не надо трогать вообще? Сколько вообще людей смотрели эти каналы? Давайте разбираться!

Я - Сергей Мамаев - телевизионный редактор с многолетним опытом, а это канал о том, что обычно не расскажут по телевизору.

видео на украинском


Их стоило забанить раньше.

Во-первых, из-за количества манипуляций, передергиваний и откровенной лжи в эфире этих каналов. Вот пару примеров:

- В Украине запретили Булгакова! Ложь и манипуляция. Несколько лет назад запретили ввоз тиража одного российского издания! Булгаков в продаже, его музей работает.

- Российская вакцина генетически ближе украинцам, чем европейськая, поскольку "мы один народ" - это просто бред. Достаточно знаний школьного курса по биологии. Вакцина, как и вирус, не спрашивает национальность. О клинических испытаниях каждой из вакцин просто промолчу.

А еще - вымышленные соцопросы, какие-то секретные лаборатории в США, трансляции пресс-конференций Путина и многое другое!



Во-вторых, если посмотреть на сайт Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания - регулятора рынка ТВ в Украине - не ежемесячно один из этих каналов попадал в поле зрения. Чаще всего - за язык вражды. Их предупреждали, штрафовали, подавали в суд на прекращение лицензий. Я только могу приветствовать деятельность этого состава Нацсовета! Но полномочия и процедуры регулятора выписаны таким образом, что больше они сделать не смогли бы. Но это сделал Совет по национальной безопастности и обороны Украины.



В-третьих, именно эти каналы нивелируют профессию телевизионного ведущего. В демократических странах чтобы, как говорится, сесть в кадр, человек должен пройти все этапы карьеры: помощник журналиста, журналист, старший журналист, желательно еще и редактор. И только где-то в 40-к можно рассчитывать на позицию ведущего. А все для того, чтобы приобрести опыт, кругозор, бэкграунд, нравственность. Потому что настоящий журналист понимает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за каждое слово в эфире. Но на 112-м, NewsOne и и ZIKе в качестве ведущих сели политики. Они не привыкли отвечать за сказанное. Им безразлично, правду или ложь они говорят. Но зритель привык доверять ведущим. И доверяет политикам, которые сели в кадр. А это не хорошо. К сожалению, так же делает и проукраинский Прямой канал.

Но разве это не наступление на свободу слова? Нет! Ситуация очень похожа на ту, что произошло с Трампом и сетями. Вот текст об этом. Свободу слова решением СНБО в Украине не отменили. Все, кто сейчас кричит о наступлении на свободу слова, не арестованы, а не отравлены, как, например, в России. Украинский государственный Нафтогаз НЕ перекупил все эти каналы, развернув их тезисы на 180%. На каналах не устраивали Маски-Шоу, как в свое время на НТВ. Они, по желанию могут, и уверен, будут вещать в Интернете.



Каждый должен заниматься своим делом. Политики - выступать. Журналисты и ведущие - проверять то, что говорят политики и ловить их на лжи. Я уверен, что журналисты должны быть всегда в оппозиции к политикам. Должны тщательно за ними следить, за каждым их шагом. И информировать общество обо всех факапах. Как правоохранители - охранять, судьи - судить, а власть - принимать решения.

А на сколько эти каналы были популярны? Мы, конечно, увидим, какое количество зрителей придет на их защиту. Не проплаченных, как обычно ходили под Нацсовет, а настоящих. Думаю, не много.

Потому по итогам, например, декабря, в среднем их аудитория составляла от 40 до 60 тыс. В целом, это до 150 тыс. зрителей. В ютуб-канала Роман Скрыпин больше подписчиков.

Зачистить информационное поле Украины от пророссийских агентов влияния стоило еще Порошенко. Ведь именно при его президентстве они расцвели. Но, как он сегодня написал в фб, но ему помешали выборы.

Я искренне надеюсь, что это только первый шаг власти. И что власть готова получить удар от России. Каким бы он ни был.

Если вам понравилось - отправьте ссылку друзьям! И не забывайте лайкать и подписываться! Если вы со мной не согласны - комментируйте!

Вы, также, можете "подбросить" денег на развитие канала донатами: https://serhiy-mamaiev.dyaka.com/donate

Или отправить на карту Монобанк: 4441 1144 5261 1757
Subscribe

  • Прощай, NEWSRU.com! Я буду помнить....

    Твою мать !!! У меня ощущение, что я потерял старого друга. Я читаю это издание с 2001 года. Когда они назывались NTVRU.com. Когда…

  • Право на оружие, как право на защиту

    А вы хотите иметь легальный пистолет или револьвер? Если вы - полицейский, депутат или жена чиновника - он у вас наверняка уже есть! Но если вы такой…

  • Куда пошли зрители 112, NewsOne и ZiK

    Прошла неделя с момента отключения в Украине пророссийских 112, NewsOne и ZiK. И что теперь смотрят их зрители? Выбросили телек с балкона? Перешли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment