mamaich (mamaich) wrote,
mamaich
mamaich

Category:

Ко Дню рождения Президента. Главная игра жизни Зеленского

Простой парень из Кривого Рога. Успешный юморист. Не менее успешный бизнесмен. Русскоязычный украинец, который все лучше говорит на украинском. Он обещал сделать их вместе, но кого и зачем - не объяснил. И вот их - сделали. И что дальше? Давайте разбираться!

Видео на украинском:


Я - Сергей Мамаев - телевизионный редактор, а это канал о том, что обычно не расскажут по телевизору.

Ко Дню рождения Владимира Зеленского, давайте посмотрим на полтора года его президентства через конкурсы КВН, так хорошо знакомые Зеленскому-юмористу.

Приветствие. Я иду в Президенты

Главное в визитке - заявить о себе и о своей команде. И в момент выхода на политическую сцену никакой команды у Зеленского не было. Он, безусловно, верил в большие шансы на победу. Эту веру подогревало окружение, и подталкивало к игре. Но первый конкурс он вытащил фактически на себе. И выиграл исключительно на новых ходах и старом материале: простой парень из Кривого Рога, который стал известным украинским комиком, успешным бизнесменом. При этом, имидж и бренд Слуги народа начал формировать еще ДО заявки на чемпионат.

А публика настолько устала от старых команд, аплодировала стоя даже в первое появление на сцене.

Разминка. Роспуск Рады

Этот конкурс в КВН выигрывают или на "домашнем материале" - так называемых "резинках". Или на мастерстве быстро реагировать на происходящее на сцене. Зеленскому игралось легко: публика после первого конкурса его обожала. Соперники - откровенно боялись. Никто не знал, чего ожидать, но все понимали, что ответ будет быстрой и остроумной.

Хотя и домашних заготовок было достаточно. Именно такой и был ответ депутатам, которые решили потянуть с его Инаугурацией. В ответ услышали - "ВСЕ В САД". И "сделаем их еще раз". Никого не волновало, что это было нарушением правил конкурса. Победителю можно все.

И он сделал их еще раз! Когда результаты появились на табло, уверен, даже сам Зеленский не ожидал ТАКОЙ победы на парламентских выборах его партии!

Стэм. Турборежим

Главное правило стэма - не более трех человек на сцене. В начале позапрошлой осени казалось, что трое главных политических актеров команды - Президент, Премьер и Председатель Верховной Рады поймали кураж: законы принимались быстро, изменения обещали огромные.

Но именно на пике популярности команды президента что-то начало идти не так. То с суфлерной ямы выглядывал Андрей Богдан со своими репликами. То актеры забывали слова и между ними начинались ссоры прямо на сцене. А потом отключилась и турбина у режима.

Это все закончилось заменой некоторых игроков, в частности, Богдана на Ермака, а Гончарука на Шмыгаля. И кураж пропал и, как следствие, популярность начала теряться.

Капитанский. В Нормандской формате

На него очень полагались! Тем более, что, по крайней мере, двое капитанов - Меркель и Макрона - должны были подыграть Зеленскому.

Ведь главный соперник - Путин - опытный и безжалостный. У него - огромный штат авторов заготовок и бесконечный бюджет на постановки, он неоднократно демонстрировал это на различных сценах. И хотя Зеленский прошел испытания капитанским конкурсом, и даже смог договориться об освобождении украинских граждан из плена!

Но до победы было далеко. Ведь "резинки", типа, "просто надо перестать стрелять" точно было недостаточно.

Музыкальный конкурс. Ковидная пластинка

Такой темы конкурса никто не ожидал. Ее изменили буквально перед самым выступлением. Поэтому подстраиваться нужно было по ходу.

Так же, нужно было вписывать старый материал в новую тему. Но не все вписывалось органично. Например, вставка о личном контроле всего, чего только может и не может контролировать Президент.

К тому же, уже не было бурных аплодисментов, как прежде. Оказалось, что в этом конкурсе у некоторых актеров появились личные партии. А кое-кто даже подпевал другим командам.

Авторы продолжали писать материал даже во время выступления. И продолжают до сих пор, ведь до окончания музыкалки еще далеко. Хотя, какими будут оценки - многие догадываются....

А впереди - домашний конкурс.

И только победа в нем позволит идти дальше. Очевидна и тема конкурса - коррупция. Точнее, борьба с ней. На этой теме погорела далеко не одна украинская команда. А выиграть, пока, не удалось никому из предшественников.

Что нужно для победы? Если внимательно просмотреть выступления команд из других стран, которые этот конкурс выигрывали, нужно:

- хороший законодательный материал. Наработки есть. Как свои, так и в других можно подсмотреть;

- желание играть у капитана. Зеленский неоднократно об этом заявлял, что пришел, как минимум, до конца этой игры.

- команда, которая способна разыграть партию до конца. Кажется, именно здесь - проблема. Многие из тех, кто сейчас на политической сцене или выглядывают из-за кулис и считаются командой президента, хотели бы изменить тему конкурса. Они не хотят или не могут играть именно в эту игру. А некоторые не только продавали материал конкурентам, уже и открыто их поддерживают.

И перед Зеленским сложный выбор.

Или, несмотря на предложенную тему конкурса, играть свою игру. Но гарантии, что это воспримет жюри - то есть, избиратели, нет никакой. Или согласиться с темой и попробовать сыграть с командой, которая есть сейчас. И будь, что будет. Или набрать новую команду. А еще не поздно! Написать новый сценарий, выиграть и конкурс, и игру. Ведь без победы над коррупцией не может быть победы целом.

Я когда-то прочитал прекрасную аналогию: власть подобна перчатке. Если ее надевает большая и сильная рука - это перчатка растягивается, предоставляя больше полномочий ее обладателю. Как, например, во времена президентства Порошенко. Или даже может разорваться, как это случилось с Януковичем. Если перчатку надевает маленькая и слабая рука - она ​​болтается, как при президентстве Ющенко.

Сейчас, кажется, перчатка президентской власти лежит где-то в Офисе Президента и ее могут примерить все желающие, у кого есть доступ. На День рождения я хочу пожелать Господину Президенту забрать перчатку себе. И начать строить именно ту Украину, которую ждут зрители.

Если вам понравилось - отправьте ссылку друзьям! И не забывайте лайкать и подписываться! Если вы со мной не согласны - комментируйте!

Вы, также, можете "подбросить" денег на развитие канала донатами: https://serhiy-mamaiev.dyaka.com/donate

Или отправить на карту Монобанк: 4441 1144 5261 1757
Subscribe

  • Прощай, NEWSRU.com! Я буду помнить....

    Твою мать !!! У меня ощущение, что я потерял старого друга. Я читаю это издание с 2001 года. Когда они назывались NTVRU.com. Когда…

  • Право на оружие, как право на защиту

    А вы хотите иметь легальный пистолет или револьвер? Если вы - полицейский, депутат или жена чиновника - он у вас наверняка уже есть! Но если вы такой…

  • Куда пошли зрители 112, NewsOne и ZiK

    Прошла неделя с момента отключения в Украине пророссийских 112, NewsOne и ZiK. И что теперь смотрят их зрители? Выбросили телек с балкона? Перешли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment