mamaich (mamaich) wrote,
mamaich
mamaich

Category:

Арест Навального. Взгляд из Украины

Это было главной интригой последних дней. Пустят Навального на борт самолета "Победы"? И долетит ли он в Москву? Задержат его в аэропорту? И сколько дадут? А возвращение Навального - акт самоубийства? Или акт героизма? На что может пойти власть в России дальше и что это значит для Украины? Давайте разбираться.

Я - Сергей Мамаев, телевизионный редактор с многолетним опытом - расскажу вам, о чем обычно молчит телевизор.

Видео на украинском



Коротко история суток.

Навального в самолет пустили. Я, правда, не понял, чего в Германии его привезли прямо к трапу. Если таким образом полиция пыталась уберечь от покушения, то выглядело это немного странно, ведь опасность ждала Алексея, в любом случае - дальше.



Я уверен, что на столе у ​​немецких, европейских, американских дипломатов утверждены заявления лежали еще до того, как Навальный попал в самолет. Заявления, на разные случаи. Как те, осуждающие, как и те, что приветствуют.

Эти несколько часов в небе, видимо, были сложными для Алексея. Уверен - он много раз еще раз и еще раз спрашивал себя, что его ждет на родине. И зачем ему это? Такие же вопросы задавали и миллионы людей, которые не только в России, следили за самолетом с Навальным. Только в украинском сегменте Интернета, по данным Гугл Аналитикс, запросов о российском оппозиционере - более 100 тыс.

И вот Навальный на земле.

И сразу - задержан. А дальше - выездной суд, это вообще что-то новое в юридической практике. Хотя нет. Подобная практика существует во время войн. Удар молотком и Навальный отправляется за решетку на 30 суток.

Но кто такой Навальный, глядя на него из Украины?

На половину этнический украинец с украинской фамилией, который ходит и Русские марши и сравнивает Крым с бутербродом. Он сам себя называет советским православным.



Он какой-то степени харизматичен. Стал известным благодаря своим антикоррупционным расследованиям.

Но демократ он? - Нет!

Так почему, исходя из того, как Навального преследуют, его боится или, как минимум, ненавидит Путин - всесильный пожизненный правитель России?

Потому что они - похожи. Они - братья. Их взгляды - смесь православия, русского имперства и совдепии. Потому Навальный, несмотря на увлечение им российскими и не только, либералами, работает на том же поле, что и Путин. Разница: Путин показывает, что царь - хороший, а вот бояре - плохие. А Навальный - что плохой и царь, и его бояре.

Я хорошо помню, как к власти приходил Путин. На тот момент Украина и Россия не были одной страной уже 10 лет, но по привычке мы смотрели на то, что происходило в Москве. И для значительной части украинских демократов и не только, было понятно, что лучше не будет. Из-за Второй чеченской, Норд Оста, НТВ и ТВ6. И хотя первый срок Путина Россия росла: в первую очередь, в экономике. Имела международный авторитет. И это в Украине вызвало зависть. Но первым мощным звонком стала попытка России захватить украинский остров Коса Тузла в Керченском проливе.

Я это все пишу, чтобы те, кто сейчас восхищается Навальным не были разочарованы в случае, если тот придет к власти. Если, конечно, доживет. Это не значит, что то, что делают с Навальным в России не заслуживает осуждения. Речь о том, что следует помнить, кто такой Навальный и напоминать об этом международным партнерам.

Если вам понравилось - лайкайте и подписывайтесь! Если вы со мной не согласны - комментируйте! Вы, также, можете "подбросить" денег на развитие канала.

Например, вот здесь: https://serhiy-mamaiev.dyaka.com/donate

Или отправить на карту Монобанка: 4441 1144 5261 1757
Subscribe

  • Прощай, NEWSRU.com! Я буду помнить....

    Твою мать !!! У меня ощущение, что я потерял старого друга. Я читаю это издание с 2001 года. Когда они назывались NTVRU.com. Когда…

  • Право на оружие, как право на защиту

    А вы хотите иметь легальный пистолет или револьвер? Если вы - полицейский, депутат или жена чиновника - он у вас наверняка уже есть! Но если вы такой…

  • Куда пошли зрители 112, NewsOne и ZiK

    Прошла неделя с момента отключения в Украине пророссийских 112, NewsOne и ZiK. И что теперь смотрят их зрители? Выбросили телек с балкона? Перешли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment