mamaich (mamaich) wrote,
mamaich
mamaich

Categories:

Куда вкладывать деньги? Советы коррупционерам!

Вы - новоизбранный депутат, чиновник или председатель ОТГ. Сели, как говорится на "хлебное место" и теперь деньги вам заносят чуть ли не ежедневно. Место настолько теплое, что вы даже не знаете, какая у вас официальная зарплата. К заполнению декларации еще далеко. К тому же, Конституционный суд Украины помог - теперь в декларации можно писать что угодно. Итак, денег - куры не клюют. Как их сохранить и приумножить? Куда их инвестировать? Давайте рассмотрим варианты!

Я - Сергей Мамаев, телевизионный редактор с многолетним опытом - расскажу вам, о чем обычно молчит телевизор.
Видео на украинском:

Первые ваши расходы - понятны. Крутая тачка - себе! Крутая тачка - жене! Крутая тачка - сыну-студенту! И еще крутая тачка - дочери. Пусть будет на вырост! Только на себя не оформляйте. Можно, конечно, на маму...
Или разведитесь с женой и все на нее. Или на родственников, или проверенных друзей. Но это не сегодняшняя тема. Продолжаем.
Обязательно - зарубежные путешествия. Лучше, конечно, сочетать с шопингом. Из-за КОВИДа Милан с Парижем - не вариант. Поэтому - Дубай. Можно, конечно в Москву или Стамбул. Но лучше, все же, в Дубай. И отдохнете после этих походов по бутикам, в море искупаетесь. И развлечений там - полно. И бухло разрешили продавать везде, а не только в отеле!
Совет: жене и детям запретите выкладывать фотки в Инстаграм или Фейсбук. Знаю, они будут против! Как еще хвастаться Луи-Виттонами, Астон-Мартинами и Бурш-Халифами. Но что делать? Эти долбаные журналисты-расследователи даже по маленькой детали на фото все раскопают!
Первые удовольствия - есть! А деньги все приносят. Время подумать об инвестициях. Давайте разбираться, какие есть варианты:
Положить в банк. Но можно попасть под финмониторинг. В гривнах - проценты неплохие, но кто знает, каким будет курс доллара? В долларах - очень смешные проценты. К тому же, банк может лопнуть - мы все знаем много таких примеров! А фонд гарантирования вкладов вернет только 200 тыс. гривен. А вы за неделю больше тратите. Поэтому не вариант ....
Золото и другие драгоценные металлы. Можно тупо скупать украшения: кольца, серьги, подвески, печатки .... Но в ломбарде за них и половину денег не вернут. Банковские металлы? Та же проблема с финмониторингом. Разве что через посредников покупать прямо на бирже. Но где гарантия, что не "кинут" посредники?
Ценные бумаги и акции. Украинский фондовый рынок - маленький и непонятный. Тем более, акции крупных предприятий уже скупили олигархи и постоянно за них воюют, это же известно всем! Может акции Теслы или Фейсбука? Самому разобраться сложно. А деньги посреднику отдавать не хочется. Опять же, а вдруг "кинут". Да и не известно, а вдруг кризис в этом году, КОВИД он такой ....
Личное персональное кредитование. Это - давать деньги в долг малознакомым и незнакомым людям под проценты. Вариант, конечно, но если не вернут? Самому орудовать паяльником и утюгом не хочется. Нанимать кого-то - опять расходы. Вычеркиваем.
Собственный бизнес. Прекрасный вариант! Но кто будет управлять? Вы же деньги зарабатываете! Жене даже салон красоты доверить нельзя - купил ей, и что? Только убытки, хотя у жены, хотя бы, руки заняты. Сын - болван. Только и может, что бухим в полицию попадать. Уже дважды отмазывал. Теперь начальнику райуправления должен. Дочь - красивая, но еще маленькая. И, похоже, вся в маму.
Инвестировать в себя или детей. В смысле, учиться. Вам оно совсем не нужно, вы и так мудрый и опытный. Детям уже с нового года обучения в Великобритании оплатили. Но будет ли толк?
Спрятать деньги в оффшорах. Так все делают! Как буд-то ... А как их выводить в офф-шоры? А как их оттуда тратить? А куда именно в оффшоры? Совет от меня: вот ссылка на целый видеоблог на эту тему. От Лены Макеевой.
Но это на будущее. И что у нас осталось? Правильно - недвижимость. Берем на уровне котлована, так дешевле. У проверенных застройщиков. В больших городах. Много, много квартир. А еще можно - землю. А если деньги в оффшоры спрячутся - то и за рубежом. Квартиры - сдаются. На земле - строимься. За рубежом в собственной недвижимости - отдыхаем. Или даже семью перевозим туда.
Теперь всем остальным - некорупционерам: вы поняли, почему рынок недвижимости продолжает расти, несмотря на мировой кризис, ковид и так далее? И почему у каждого коррупционера (прокурора, полицейского, чиновника, депутата) так много недвижимости и земли?


Потому что они сталкиваются с теми же проблемами, как и другие в этой стране. Инвестировать свободные деньги можно разве что в недвижимость, дорогие машины или хранить налом. Государство не защищает владельцев или инвесторов. Суды - продажные, как и правоохранители. А в тени вращается сумма, по разным оценкам, с половину "белого" бюджета Украины.
И борьба с коррупцией - это борьба за увеличение пенсий, зарплат бюджетников, улучшение наших городов, городков и сел. Это - увеличение доходов бизнеса - легального бизнеса! И, соответственно, доходов страны. А, значит, рост банковского сектора, фондового рынка, туризма, промышленности, обслуживания. И это опять - новые рабочие места, увеличение зарплат, пенсий, благополучия. И так по кругу.
О коррупции мы еще поговорим. А пока, не давайте взяток лично. Сообщайте о взяточниках в антикоррупционные органы. Поддерживайте эти органы. И мы все станем богаче.

Все, а не отдельные из нас.
И последний совет - теперь уже коррупционерам. Помните: все тайное когда-нибудь станет явным. А в современном мире - станет очень быстро. Посмотрите на каналах "Бигус-инфо" или "Схемы. Коррупция в деталях", если не верите.
Если вам понравилось - лайкают и подписывайтесь! Если вы со мной не согласны - комментируйте! Вы, также, можете "подбросить" денег на развитие канала. Например, вот здесь: https://serhiy-mamaiev.dyaka.com/donate
Или отправить на карту Монобанка: 4441 1144 5261 1757

Скоро встретимся!
Subscribe

  • Прощай, NEWSRU.com! Я буду помнить....

    Твою мать !!! У меня ощущение, что я потерял старого друга. Я читаю это издание с 2001 года. Когда они назывались NTVRU.com. Когда…

  • Право на оружие, как право на защиту

    А вы хотите иметь легальный пистолет или револьвер? Если вы - полицейский, депутат или жена чиновника - он у вас наверняка уже есть! Но если вы такой…

  • Куда пошли зрители 112, NewsOne и ZiK

    Прошла неделя с момента отключения в Украине пророссийских 112, NewsOne и ZiK. И что теперь смотрят их зрители? Выбросили телек с балкона? Перешли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment