mamaich (mamaich) wrote,
mamaich
mamaich

Category:

Первый телевизионный опыт или желание быть оригинальным

Кажется, это был 96 год. Точно - зима. В Кировограде на свою частоту вышла  новая телекомпания - "TV-Центр". К тому времени журфак КИРУЕ уже был расформирован и я, как и мои сокурсники, уже считая себя профессионалом, активно искал работу. Мы все, конечно, хотели на ТВ. И у меня появился шанс.

Сработали КВНовские знакомства - нас позвали на "ТВ-центр" создавать информационное вещание. Но, для начала, нужно же снять пилот! Неделю я со своим сокурсником и коллегой Димой Баркарем рыскали в поисках новостей, что-то там писали, спорили, монтировали, записывали, перечитывали... И вот наступил день, когда это свое творение мы должны были показать главному режиссеру канала Горохову.

Он был реально крут. Кажется, единственный на всем кировоградском телевидении режиссер с РЕЖИССЕРСКИМ образованием! Он всегда передвигался не спеша, как бы, неся все свои достоинства. Мы его откровенно побаивались.

Кассета вставлена в магнитофон, на экране появляется ведущий Дима Баркарь, который говорит: "До свидания!" Именно так мы закончим выпуск, а пока - здравствуйте!"

Да, мы были очень креативными (хотя такого слова еще и в помине не было)! Мы были молодыми, озорными, знали, что так, как делают телевидение - не правильно, и были уверены, что точно знаем, как нужно. Мы ломали стандарты, спорили с требованиями! Вот и тут решили откровенно выпендрится :)

На лице Горохова не шелохнулся ни один мускул. Он стоически досмотрел наши 20 минут выпуска до конца.

Угадайте, как попрощался наш ведущий Дима? Правильно! Фразой: "Здравствуйте! Именно так мы начнем следующий выпуск. А на сегодня - все!"

Горохов оставался все так же спокоен. После огромной паузы (вы же помните, он режиссер, и я думаю, пауза выдерживалась специально!) он сказал, что у нас, в принципе, получилось нормально.

С этого момента мы были приняты на работу! Нашему счастью не было предела!!! Но только через несколько лет, я понял, какой кредит доверия мы получили:) Просто за то, что были молодыми и хотели все изменить :)
Tags: 1996, історії
Subscribe

  • О стенд-апе на кладбище и "Ночном дозоре"

    В 1998 году на кировоградском телеканале "TV-Центр", где я уже пару лет как трудился в новостях, произошла смена руководства. После…

  • Как я обыграл компьютер в шахматы

    Двадцать лет тому мне удалось сделать то, что в последствии смог повторить Каспаров и "доктор Пи". Правда, моя игра была столь…

  • Мастерство оператора

    Сегодня короткая история об операторском мастерстве. В 90-е, когда я работал на кировоградском телеканале TV-центр журналистом, у нас в компании было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment