mamaich (mamaich) wrote,
mamaich
mamaich

Categories:

Главная КВНовская шутка

Я, как и, практически, все мое поколение, слушал рок и играл в КВН. Успехи не мне оценивать, но расскажу, как я написал самую главную шутку в моей жизни.

Рос я смешливым ребенком. До сих пор, вызвать у меня улыбку - проще простого, а смеяться над хорошей комедией - до слез. В школе так же мог "что-то ляпнуть" в тему, да так, что учителя еще неделю вспоминали. Попытки "играть в КВН" были и в школе, но, поскольку, шутить нас никто не учил, то и выступления были, скажем так, с разным эффектом :)

Но, вот поступаю я случайно на журфак. И еще до начала занятий знакомлюсь со своим будущим одногрупником Антоном Лирником. Который завет меня вместе с Максом Ткаченко (еще один мой одногрупник) и Карлухой (запамятовал имя-фамилию) выступить на первом звонке, а, фактически, открытии  Елисаветградского вольного университета.

Назвались мы "Радио 4 трубадура", в перебивках говорили: "продолжаем нашу трубадурь" и, неожиданно, по крайней мере, для меня, что называется, порвали всех.

Потом были команды КИРУЭ, Сакура, несколько сезонов в городском чемпионате и звание команды, которая "всегда попадает под "Гольфстрим", о чем я расскажу, как-нибудь, потом. 

Верхом признания в то время было попадание в городской клуб КВН "Скиф". Они ездили по на фестивали в Сочи, играли в разных масляковских лигах, проводили городской чемпионат, фестиваль "Маленький Париж" в Кировограде, издавали юмористическую газету "Маленький Париж", короче, были центром притяжения. А их слово "смешно", сказанное без тени улыбки в ответ на твою шутку, было верхом похвалы.

Потянул меня Лирник на репетицию в этот самый "Скиф". Я, с испугом и благоговеньем, шел по темным коридорам "Акустики" ожидая.... Даже не знаю чего.... РЕПЕТИЦИИ!!! Но репетиционной базой оказалась комната в советском здании НИИ, с одним большим столом, несколькими шкафами, поломанными стульями, какими-то газетами, пустыми бутылками в углу, полной - на столе и очень громкой компанией, которая все время ржала. Я, несколько обескураженный забился в угол, но мне тут-же налили водки и меня чуть отпустило. Поржав еще какое-то время, решили таки начинать репетицию. Оказалось - репетиция - это написание шуток. Все садились в разных местах, пыхтели над листиками, что-то туда записывая. Через 10 минут листик передавался по коллеге. А когда проходил полный круг - все листы собирались и написанное читалось в слух. В хороший "мозговой штурм" - а именно так называлось это действо - рождалось несколько смешных реприз. А могло и ничего не родится. Штурм заканчивался водкой, часто - без закуски - запитой водой из крана. 

Я каждый раз внутренне (хотя, может и снаружи тоже) краснел, когда с моих "шуток" никто не смеялся. Внутри считал себя бездарным, спрашивал, что я вообще здесь делаю, но в следующий раз все равно приходил на репетиции. Но однажды наступил и мой звездный час. Мою шутку - одобрили!!!!  Звучала она так:

Футбол. Чемпионат России. "Спартак" - ЦСКА. Очередная атака "армейцев" была поддержана артиллерией и авиацией! "Спартак" - проиграл. У федеральных войск потерь нет.

Тогда шла первая чеченская в России и, соответственно, практически в каждом выпуске новостей звучала последняя фраза.

Помню, что после прочитки, вслух все засмеялись. Потом шутку тут-же отобрали в какой-то отдельный список, я был счастлив. И с этого момента я понял, у меня все-таки есть чувство юмора.
Tags: 1995, історії
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment